Африка, туда и обратно ч.15

1TPCHreWvEwСегодняшнюю ночь мы провели на ферме профессора Алана Шварца, водителя, который любезно согласился нас приютить.

Алан — еврей, на половину немецкий, на половину русский, у него в наличии четыре паспорта — южноафриканский, американский, израильский и немецкий…можно только представить, как это удобно. В Мозамбике живет давно и занимается делом, которое безумно любит и считает главным в своей жизни. На этой ферме, общей площадью 170 гектаров, выращивается примерно 100 самых разнообразных видов растений: для изготовления мебели, детских игрушек, получения фруктов, эфирных масел, биологических добавок, фиксации нитрогена в почве и прочих полезных вещей. Общая атмосфера фермы очень приятна, хозяин и волонтеры, работающие там, употребляют экологически чистые, полезные продукты, не едят мяса, свободны от вредных привычек, живут в гармонии с природой, даже я бы сказала, более чем…

UyFGsz0jlLA

В трех метрах за кустами живет черная мамба, с другой стороны — кобра, в листве деревьев прячется зеленая мамба, вечером бушует огромный рой комаров, которые не особо утешают, так как в Мозамбике самый высокий уровень малярии в мире. Но эти люди не верят во все присутствующие опасности, говорят, что змея не тронет и комар не заразит без повода. Что ж, оставалось только верить им и, зжав кулаки, таки вылезти ночью с палатки сходить в туалет. Утром нам устроили небольшую экскурсию по ферме0aA_qeCA7AE, показали мебельное производство, 0laqDLuA-70машину для получения эфирного масла,D15t4W6e0Aw в частности, из чяйного дерева, теплицы, пасеку и собственно молодые деревья, начиная от баобабов, заканчивая черным деревом. Приятнейшие люди и полезнейший опыт.f5kfx9EablM

Юрец

Leave a Reply