Céline Chat

В 20 лет я решил улететь с юга Франции с моим партнером для путешествия, на восемь месяцев, чтобы начать мои исследования на Филиппинах и в Индонезии. Она будет включать в себя наблюдения за 15 лет поездок в Мексику, Французская Полинезия, Маврикий, Мадагаскар, Индонезия, Австралия, Малайзия, Бразилия, страны Карибского бассейна, США …

В эти периоды в несколько месяцев, я занимался живописью и серфингом.

В моих картинах, рисунках и эскизах, я говорю о моих путешествиях, выражая свои чувства. Меня вдохновляет мой опыт и окружающая среда на свободное творчество.

«Фигуративная свобода» это движение в искусстве с начала 1980-х годов. Художники были свободны через свои произведения, потому что они принимали свободу, чтобы включить и смешать все виды искусства без границ и культурных происхождений, без иерархии ценностей между высокой и низкой культурой.

Я пытаюсь совместить культуры в манере музыканта, смешивающего различные влияния и звучания: французской художественной культуры, культуру серфинга и культуру страны, где я останавливаюсь или останавливался. Основы работ варьируются в зависимости от места и серий. Они выбираются так, чтобы отражать настроение места и мое настроение: гуашь на рисовой бумаге с традиционными Ментавайскими островами в Индонезии, поска и акриловые краски на деревянной панели в Гваделупе, коллажи и аэрозоль на холсте в Париже …

Мои темы это серфинг и путешествия, потому что я живу этим каждый день. За 2 года во Франции и пребывания в Париже меня вдохновила и другая тема: чрезмерная урбанизация, которая усугубляется средствами массовой информации, социальным давлением и силой телевидения. Я подумал, что было бы интересно совместить мой стиль путешествий и серфинг культуры, с городским миром. Серия CITY WILD является результатом этого исследования.

В то же время, я планирую писать работы о заброшенных кораблекрушениях во всем мире. Первые два затонувшие корабля уже были запечатлены, один в Индонезии и один во Франции. Данный проект имеет положительные отзывы. Это одновременно и дань уважения работникам моря, способ оживить заброшенный объект и создать связь между любителями моря из всех слоев общества.

Через этот акт, мои цели не изменились, я не ушел от художественных галерей и музеев.015 (1)  017 016 019 celine-chat-2  025 024 022 007 (3) 018  013 (1) 012 (1)027020021023014 011 (4)

Дмитрий

Leave a Reply