Colleen Gnos

В то время как другие дети бросали вещи вокруг песочницы, Коллин Гнос проводила игры с кистями и красками. Она была послана на обучение на год из Калифорнийского университета Санта-Крус за границу, чтобы получить классическое обучение искусству в L’Accademia di Belle Arti в Флоренции, Италия — школа первоначально основана Микеланджело.

По возвращении в Северную Калифорнию, Колин обнаружила еще одну страсть, серфинг, и быстро сделала связь между ее двумя любимыми хобби, серфинг живопись вдохновляла её на произведения искусства после ее ежедневных сеансов в прибое Санта-Крус. Она получила степень в области изобразительного искусства в 1998 году.

Вскоре после окончания школы, Коллин начала работать в качестве художника по живописи в профессиональном театре на Гавайях. Она занималась изображением фонов по заказу, в различных отелях Waikiki, ресторанах и множествах компаний. Она также работает аэрографом на досках для серфинга профессиональных серферов.

Сегодня, Коллин в основном работает в своей студии с маслами. Каждая картина Коллин восхваляет честь океана и его волн. Она вдохновлена​​ прозрачностью и красотой океанских волн, она путешествует и пишет их с ясностью витражей, путем создания на поверхности слоев глазури.

Технику Коллин называют «оптическое смешение», которая делает блеска и резонанс цвета. Она создает слои чистого цвета на верхней, которые воздействуют оптически на глаз зрителя, но не смешивает цвета на палитре, как делают большинство художников. По мнению Колин это притупляет цвета. Этот метод является достаточно трудоемким и это может занять 6 месяцев для завершения одной картины. Она чувствует, что это единственный способ запечатлеть красоту океанских волн.

Работы Коллин показаны в июне 2005 года в журнале «Surfer Girl», а также зимой 2004 года в журнале «Прибой и жизнь для женщин». Коллин можно найти на центральном побережье Калифорнии, где она делит свое время между живописью в своей студии, прогулками с ребенком и мужем, и конечно серфингом.
gnos021

gnos017

gnos016

gnos008

gnos002

colleen-gnos-2

003

gnos001

gnos005

Дмитрий

Leave a Reply