Damien Clavé

Я приехал с юга Франции, из страны Басков, вы возможно знаете город Биарриц. Это красивая страна с горами Пиренеи, где я занимался сноубордом и серфингом в Атлантическом океане. В 2003 году после изучения искусства в Тулузском университете, я стал профессором искусств, и это заставило меня переехать на север Франции, я поселился неподалеку от Парижа. Так я провел 5 лет в холоде. Ландшафт там оказался очень скучный, плюс много смога. В конце концов, я оказался в депрессии, в отсутствии солнца, но у меня не было возможности вернуться в свою страну. Но у меня было достаточно возможностей, чтобы попасть на остров Реюньон. Я принял свое решение быстро …

Я помню, когда я впервые открыл остров Реюньон, это был волшебный момент … остров начал новую жизнь для меня. Сейчас я живу своей мечтой, я могу путешествовать каждый день, и здесь мощные волны. До приезда сюда мои картины были темные и полные урбанизма, теперь я полностью вдохновлен Индийским океаном и побережьем Реюньон. В своей картине я использую натуральные цвета, и я ценю световой эффект на воде. Я стараюсь передать красоту реальности без ухищрений. Картина для меня, это бесконечные поиски, тот же квест, который толкает серфера, чтобы возвращаться каждый день на пляж. Мы ищем идеальные волны, острые ощущения, момент истины. Живопись и серфинг бесконечный поиск этого волшебного момента. Оба увлечения полны творческой деятельности, и позволяют свободно импровизировать с подарком природы.

Мне нравятся все “природные” виды спорта, как сноуборд, лыжи, велосипед, бег … Я ненавижу механические виды спорта, как мотокросс, гидроциклы или автомобильные гонки, потому что они разрушают природу. Мне нравится, когда люди уважают природу и находятся в гармонии с ней. Серф это такой образ жизни, которым я хочу жить. Серф это естественная активность, не показуха.

Мне нравится делать многие вещи — играю на гитаре и пою немного, готовлю выставку искусства. Я выигрываю конкурсы живописи во Франции, но в целом я ненавижу конкуренцию.

Ну вот и все, что могу сказать о себе. Картина, серфинг и музыка для меня лучшее что только есть.

014 (1)  015   007010 (1)004 (1) 006008 005 003009011 (1)002 (2) 013 (1)012 (1)001 (1)

Дмитрий

Leave a Reply