Darshan Zenith

“Cruiser Art” является гордым созданием двух давних друзей, художника Даршана Зенита и бизнесмена Стива Рамелля. Вместе они создали и усовершенствовали уникальный вид искусства, который сочетает в себе лучшее из автомобильного искусства, серфинг искусства и гавайской техники. Хотя некоторые клиенты сосредотачиваются лишь на одном аспекте искусства (например, машины), “Cruiser Art” безусловно, больше, чем отдельные участки, на которых оно отображается.

Даршан Зенит родился в Чикаго и переехал в Санта-Монику, штат Калифорния, когда ему было четыре года. «Я ездил на велосипеде на пляж каждый день после школы. Даже будучи ребенком, я чувствовала, как меня необъяснимо тянет на море». Мало кто знает, что в жизни на пляже и серфинге всегда присутствует “Cruiser Art”, но это знал Даршан. И никто не представляет его более достоверно.

«В детстве я ходил на пляж и видел многие из тех же самых автомобилей, которые я сейчас крашу. Конечно, это было пятьдесят лет назад, когда они еще были блестящие и новые. Также помню модели Форда и другие автомобили пятидесятых годов, которые были как крейсеры. Уже тогда я понимал, что они были особенными». Теперь полвека спустя, путешественник Даршан сообщает: «Каждый пляж который я когда-либо посещал, в любой точке мира, имеет хотя бы один из ржавых-крейсеров, это гарантировано»

Даршан работает далеко за пределами холста и кисти. Его творчество включает в себя проектирование и строительство специальных моделей эффектов для кино, телевидения и рекламы. Музей искусства также был одним из интересов Даршана. Даршан работал с рядом музеев в различных качествах. Среди прочего он консультировал Эльсинор (Калифорния) по вопросам планирования.

Одним из наиболее интересных опытов в искусстве были в Северной Калифорнии. Для привлечения туризма несколько небольших городов переработали свои главные улицы, фасады зданий и витрин в стиле Старого Запада. «Я особенно наслаждался исследованием исторических вывесок и баннеров магазинов, чтобы посмотреть, как если бы они пережили сто лет, это дает дополнительный опыт в добавлении нескольких лет износа автомобилям».

В 1990 году жизнь Даршана приняла роковой оборот. По чистой случайности он и Стив встретились, и родился “Cruiser Art”. «Во многом Cruiser Art является кульминацией всего того, что было раньше в моих работах — жизнь на пляже и моя жизнь как художника. Во всех отношениях это моя гордость». Даршан добавляет: «Моя настоящая удовлетворенность приходит от осознания того, что я предложил вид искусства, в котором люди находят удовольствие и оно вызывает реальное чувство счастья».

006 (1) 003 (1) 007 (1) 004 (1) 008 (1) 002 (1) 001 (1) 009 (1) 005 (1)

Дмитрий

Leave a Reply