Доска для серфинга

Серфборд — по-настоящему самая неотъемлемая часть снаряжения серфингиста. Нет борда — нет серфинга. Современные доски далеко ушли от своих громоздких деревянных предков и по материалу, и по дизайну, и по конструкции. Изготовляются доски в основном, как и раньше — в ручную. Борды делаются из пенопласта — поэтому они легкие, и покрываются слоем стекловолокна — поэтому относительно крепкие и отлично скользят.
Части доски.
На рисунке ниже можно увидеть различные части доски и их название. На изображении стандартный серфборд, но названия частей одинаковы для всех типов досок — будь то funboard, longboard, shortboard, fish или gun. (см. Типы досок.) Итак, вид сверху

:surfboard_top

 

Прими во внимание, нос серфа — это часть которая смотрит вперед. Борд находится в воде плавниками вниз.

Deck

Deck — это верхняя сторона доски, где серфер  лежит для гребли или  стоит при катании. На эту поверхность наносится воск, чтобы серф не выскальзывала  при катании из под ног. Зачастую серферы наклеивают специальные коврики для большего сцепления с доской. Если вы посмотрите на поверхность доски, то можете увидеть небольшую выпуклость, идущую от края доски к середине и от середины к другому краю. Такая поверхность помогает серферу легче делать движения от края до края. Другой вариант — это плоская поверхность.

Nose

Nose — это нос серфа находится над водой. На shortboard,  fish и gun  нос обычно острый, а на longboard и funboard / minimal, нос закруглен. Однако, это не означает, что он сделан из камня. Многие серферы пользуются  протекторами для носа, которые отлично защищают доску от повреждений и серфера от тычков.

Tail

Tail — это задняя часть доски. Есть несколько различных форм хвоста, и от этой формы зависит поведение доски на воде. Как показано на рисунке, на хвосте есть крепления для «лиша».

Rails

Rails — это края доски, от носа и до хвоста. Как и форма хвоста, различные формы краев заставляют серф вести себя на воде по-разному.

Stringer

Stringer  — это полоска прочного материала (обычно используют дерева), которая проходит внутри  серфа и по всей ее длине. Она уже присутствует в заготовках, перед тем как доске придадут окончательную форму.

 

Дмитрий

Leave a Reply