image

Маршруты для лонгбординга в Москве

Покатушки на лонгбардах около музеона

Привет всем, кто читает наш блог!

Недавно задумался, а где можно классно закатнуться по Москве на лонге.

Наивно полагая, что какие-нибудь трурайдеры уже написали 100500 постов про это, я полез в Гугл. Но к сожалению не нашёл ничего кроме координат роллернолыжных трасс и набережной через все парки.

Но нам то это однообразное матрасничество к чему? Нам нужны легкие подъемы, крутые спуски, тротуары, бордюры, кегли (пешеходы), барчики для чекпоинта шотами…. В общем сбривались, веселье и приключения! Ну а этого естественно полно в ЦАО!

Следующим моим шагом было изучение карты высот Москвы. Посмотрел, посмотрел, повертел, покрутил…. И ничего, кроме логичного вывода, что горка должна быть в сторону реки, не нашёл.

Было решено изучить все самостоятельно! После 5-6 заездов появилась четкая картина происходящего, любимые места и чекпоинты. Вот, какие маршруты мы себе придумали!

Стартуем всегда от метро Лубянка, спускаемся по Никольской. Дальше спускаемся в сторону манежной площади и едем в Александровский Сад. В конце Александрийского сада есть горочка, там можно размяться, побаловаться и даже послайдить!)

Когда это надоесть, то направляемся в сторону бульварного кольца, и заходить мы на него будем возле метро Чеховская.  Тут будет движение в горку и оптимальны подъем я нашёл не сразу). От Александрийского сада едем до ЦУМа, проезжаем между ЦУМом и Большим театром, на ближайшем перекрёстке переезжаем на другую строну дороги, там асфальт лучше и дорога шире. Едем прямо до большого переулка со статуей на повороте, поднимаемся по этому переулку на параллельную дорогу. Не переезжая на другую сторону едем направо, вверх-вверх-вверх до бульварного кольца с велодорожкой.

Уууррраа! Мы на вершине ))

По велодорожке направо спуск, мы обычно едем до конца велодорожки и даже чуть дальше её. После того как велодорожка закончится, на ближайшем большом перекрёстке будет спуск направо, прямо к метро Китай-Город.

Когда добрались до спуска в метро, через дорогу слева увидите парк!.. Году туда!!! Справа будет отличный спуск длинный с неплохой скоростью в конце главное не очковать и вылететь на полной скорости на площадь и послайдить вокруг памятника!!!)

На протяжении всего маршрута в нас есть свои тайни-чекпоинты, но о нескольких я расскажу. И первый как раз там, где вы вылетели на полной скорости на площадку и чуть не пи…нулись на древнючей брусчатке.. Впереди справе от церквушки маленький прохожие за ним отличные барчики на любой вкус.

После отдыхами возвращаемся через тот же парк к точке старта, удивительно, но мы оказались совсем рядом от неё! Кстати если вы проголодались то опять же около старта есть шикарная бургерна Фарш. Очень рекомендую!

Но продолжим наш заезд, переходим дорогу в сторону детского мира. Поднимаемся чуть выше и заходим за ДМ и перед нами шикарный спуск по Кузнецкому переулку (вроде так называется). Кстати в конце этого переулка есть отличный крафтовый бар.

Собственно на это финиш. Дальше уже все зависит от кампании, сил, настроения и количестве употреблённого во время трипа!..

Нсдеюсь кому-нибудь будет полезен данный пост. Всем хорошего катания! 😉

 

Дмитрий

Видео серфинг в Марокко
Вилла Ив Сен Лоран в Марокко

Leave a Reply